人氣:2186
關於協會

理事長的話

2015-01-26 | 人氣:2186

有句俗諺說:「一枝草,一點露」每一株小草,不管是處在怎樣的環境中,都能夠得到一點露水來成長茁壯。與其埋怨自己生長的土地不夠肥沃,不如珍惜每一天得到的寶貴露水,盡自己的本分,綻放出100分的生命力。

"小草"堅持的公益目的在於關懷、支持、陪伴精神障礙者及其家屬面對"心苦"的未來人生;協助他(她)們走出灰淡的帳幕,學習重造生活的力量,拾回生命的星點希望!傾聽、關懷、陪伴、打氣、鼓勵、支持:分享康復的成功經驗,帶給病友及家屬信心、希望。小草看重每一個人的潛力,相信大家都能從「接受者」,成長蛻變為「施予者」。鼓勵大家參與志工培訓課程,在當中得到更多心靈的啟發與成長,幫助別人的同時,也造就了自己。社會福利是救急不是救窮,不能只是一味的給他魚吃,應該教他們釣魚,資源回收,簡單重複的工作,卻是身心障礙者心理重建轉念的開始,工作除了證明自己有能力賺取一口飯吃外,更能減輕被嫌棄的負擔,被遺棄的害怕。

QR Code
搜尋

 

 

首頁