人氣:1836
關於協會

本會沿革

2015-01-27 | 人氣:1836

一塊草地源自於一粒種子張振文是小草的第一顆種子。他曾經是多年精神疾病的病患,於高雄長庚醫院參加團療時認識了一群同病相憐的朋友,也遇到了不少熱心的醫護人員。當時的精神科主任文榮光醫師看出了他的潛質,鼓勵他與其他病友共同成立「安心會」。1999年,振文擔任了安心會第一任總幹事。

離職後,他依舊疼惜關懷罹患精神疾病的病友和家屬,從北到南擔任各個類似團體的志工。身旁慢慢聚集了一群同為精神障礙疾病所苦的人,他們定期聚會,彼此加油打氣,醫師、心理師也被他們感動。他們自稱「小草聯誼會」。從2000年開始,「小草聯誼會」的伙伴們除了分擔彼此生病的無奈、痛苦,也分享助人的小小喜悅、成長。

台大心理系的張玨教授是讓種子發芽的辛勤園丁。張老師肯定「小草聯誼會」自立立人、自助助人的做法,勉勵振文申請立案,2004年2月22日,在各方的祝福期盼中,「社團法人高雄市小草關懷協會」正式成立。

 

感恩  惜福  不離  不棄  !

QR Code
搜尋

 

 

首頁